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Rezept: Eierkroketten

Bild: Eierkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
30 gButterca. 0.20 €
Mehl 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Ei ; zum Panieren 
100 gFettca. 0.13 €

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier werden in dünne Scheiben geschnitten. Aus Mehl und Butter wird eine helle Mehlschwitze bereitet, man gibt die Milch dazu und kocht sie auf. Die Eierscheiben werden zugesetzt, sowie ein Löffel Semmelbrösel, Salz und Pfeffer. Nach dem Abkühlen formt man Kroketten daraus, wälzt sie in Ei und Semmelbröseln und brät sie in Fett. Man kann sie zu Sauerampfergemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Eierkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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Eierspeise Ungarn


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