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Eier-Gratin mit Krabben

         
Bild: Eier-Gratin mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
6    Eier (Größe M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Butter (für Förmchen oder - Form) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Gepulte Nordseekrabben ca. 8.38 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Scheibe(n)   Zwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterkäse ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

1. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschreckeb und pellen. Die Eier abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 4 Gratin-Förmchen (a 15 cm Durchmesser) oder 1 große Gratin-Form (27x20 cm) mit Butter einfetten. Die Eierscheiben darin auffächern.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter zerlassen und die Lauchzwiebeln darin samt Majoran eine Minute braten. Krabben abbrausen, trocken tupfen, zugeben und einmal durchschwenken. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Eiern verteilen.

3. Frischkäse, saure Sahne und übrige Eier mit der Stärke glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Krabben geben. Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen.

4. Zwieback grob zerbröseln, Käse entrinden, in kleine Würfel schneiden. Beides mischen und über das Gratin streuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen und alles im Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) in 10 - 15 Minuten garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

--- Serviervorschlag:

Am besten eignen sich kleine Porzellanlöffel aus Asienläden - aber auch schöne Holz- oder antike Metalllöffel (vom Flohmarkt) bieten sich an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Gratin mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Gratin mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Gratin mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Fingerfood  *   Gratin

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