Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Curry - Variation 3

Bild: Eier-Curry - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückIngwerwurzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kl.Stück Peperoncino; oder - wenig Sambal Oelek 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
0.5 TLKurkuma; nach Belieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1.5 ELCurryca. 0.47 €
1 dlAnanassaftca. 0.14 €
2 dlKokosmilchca. 0.60 €
8 Eierca. 1.35 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
1 Bananeca. 0.36 €
2 Scheibe(n)Ananas 
10 gButterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Ingwer und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Zwiebel hacken, den Peperoncino entkernen und klein würfeln. Alles im Öl weichdünsten.

Die Gewürze gut mischen, zufügen und kurz anziehen lassen. Mit Ananassaft ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.

Die Eier sieben Minuten wachsweich kochen; kalt abschrecken und schälen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten. Die Banane längs halbieren und die Hälften quer durchschneiden. Die Ananasringe in Fächer schneiden. Die Früchte kurz in der Butter leicht anbraten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen Eier anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Bananen und Ananasfächern garnieren.

Trockenreis dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Curry - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Mandeln gehobelt  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   
Saure RippchenSaure Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen,   


Mehr Info: