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Eier-Curry - Variation 1

         
Bild: Eier-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 mittelgr.   Zwiebel, in Scheiben - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Frische grüne Chilischote, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Frische Ingwerwurzel, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zerdrückter, frischer - Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Feste, in Scheiben - geschnittene Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parathas zum Servieren - (nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie fast weich und hellgolden sind.

2. Hitze reduzieren. Rote Chilischote, Chilipulver, gehackten Ingwer und zerdrückten Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. eine Minute braten.

3. Eier und Tomaten in den Topf geben und 3-5 Minuten weiterbraten. Dabei die Eier rühren, wenn sie zu stocken beginnen.

4. Mit frischen Korianderblättern bestreuen.

5. Eiercurry auf vorgewärmte Servierteller geben und heiß servieren. Nach Geschmack Parathas dazu reichen.

Dieser Curry ist sehr schnell zuzubereiten. Er kann entweder als Beilage oder mit Parathas (indischem Fladenbrot) als leichtes Mittagessen serviert werden.

TIPP: Sowohl die Blätter als auch die klein geschnittenen Korianderzweige werden in der indischen Küche zum Würzen von Gerichten wie auch als essbare Garnitur verwendet. Sie besitzen einen unverwechselbaren, prägnanten Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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