Rezept: Eier in Kräuter-Rahm-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
0.375 l | Brühe - Instant | ca. 0.03 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 TL | Bouquet de Provence - in Pflan enöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen.
Creme fraiche unterrühren und die Sauce bei milder Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Eier 6 bis 8 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trochenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen und mit den Kräutern in Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Sauce mit den Eiern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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