skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier Benedict

         
Bild: Eier Benedict - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten
Schnelle Holländische Sauce
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer zum - abschmecken ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Schinken mit Ei
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 Scheibe(n)   Schinken dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Englische Muffins ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 TL   Roter Kaviar nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce: Butter erhitzen; Eigelb, Zitronensaft und Cayennepfeffer in einem Mixer 5 Sekunden verarbeiten. Langsam die heiße Butter zugeben, dabei ständig rühren. Sauce in eine Sauciere geben, abdecken und warm halten.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinkenscheiben darin durchwärmen. Muffins durchschneiden, rösten und eine Scheibe Schinken auf jede Muffinscheibe legen. Warmhalten.

Pochierte Eier auf die Schinkenscheiben legen.

Holländische Sauce über die Eier geben. Nach Belieben mit rotem Kaviar garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier Benedict werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier Benedict Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier Benedict erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaviar allgemein XXX  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Fleisch  *   Pochiert  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dattelmakronen

Dattelmakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.89 €

Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver ...

Hirsebratlinge in Käsesoße

Hirsebratlinge in Käsesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.35 €

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, Käse, ...

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.86 €

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, ...

Israelischer Käseauflauf

Israelischer Käseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...

Engadiner Krautpizokels aus Graubünden

Engadiner Krautpizokels aus Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.78 €

Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende ...

Werbung/Advertising