Rezept: Eichelbrotaufstrich (verlängerte Margarine)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Eichelmehl | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
1 | 1 Essl. Margarine | |
1 | Zwiebel, gerieben oder | ca. 0.05 € |
Meerrettich, gerieben oder | ||
Majoran, Kümmel | ||
Kräuter, feingewiegt |
Zubereitung:
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem
Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme
nehmen.
Die Hefe und 1 EL Margarine in die heiße Masse unterrühren.
Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran,
Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.
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