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Rezept: Eichblattsalat mit Käsetalern

Bild: Eichblattsalat mit Käsetalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Käsetaler
3 ELSesamca. 0.13 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
30 gmilder Edelpilzkäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Salat
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 Eichblattsalat 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
Marinade 
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Sesam in der trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Frischkäse mit Edelpilzkäse verkneten oder pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse eine Rolle von 2 cm Y formen und kühl stellen. Kohlrabi fein raspeln, Eichblattsalat in Stücke zupfen, Eier in Scheiben schneiden. Für die Marinade Öl mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Käserolle in Sesam wälzen, in Scheiben schneiden und die Taler auf dem Salat verteilen.


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(*) Für diese Version von Eichblattsalat mit Käsetalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl


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