skip to content

Rezeptanzeige

Eglifilets in der Folie

Teilen:       
Bild: Eglifilets in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Eglifilets; +/- ca. 15.96 € ca. 15.96 € ca. 15.96 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Salbbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eglifilets sparsam mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Butter schmelzen. Große Bogen Backpapier oder Alufolie auslegen und in der Mitte mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Die Eglifilets darauf verteilen.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Salbei und der Petersilie sehr fein hacken. Den Rohschinken ebenfalls hacken. Alles mischen und über die Eglifilets verteilen. Mit der restlichen Butter beträufeln. Die Folie oder das Backpapier zu einem Paket verschließen.

Die Fischpakete im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe der Filets während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Die Pakete auf Teller geben und erst am Tisch mit Hilfe von Messer und Gabel aufreissen.

Tipp: Auch Dorsch, Flunder, Baudroie oder Rotzungenfilets können auf diese Weise zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eglifilets in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets in der Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eglifilets in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Folie

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Beeren-Wein-Konfitüre

Beeren-Wein-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.48 €

Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln ...

Obstsalat mit frischer Ingwersahne

Obstsalat mit frischer Ingwersahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €

Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen mit dem ...

Cajun-Maisbrot

Cajun-Maisbrot9 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.12 €

Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten ...

Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst

Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €

Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst ...

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.57 €

Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit ...