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Rezept: Edel-Toast mit Hähnchenbrust

Bild: Edel-Toast mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.31 €       Demeter  >14.52 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Hähnchenbrustfilets; a - 150 g 
1 BundSalbeica. 0.69 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 gGrüner Spargelca. 6.38 €
5 ELButterca. 0.41 €
4 Blutorangenca. 1.30 €
500 mlSauce Hollandaiseca. 2.38 €
12 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.71 €

Zubereitung:

1. Am Morgen: Hähnchen waschen, trockentupfen. Salbei abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Mit Saft, Öl, Pfeffer mischen. Hähnchen darin mindestens 30 Minuten marinieren.

2. Vom Spargel die Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, Spargel in 5-6 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser mit 1 TL Butter etwa 6 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, dann längs halbieren.

3. Orangen samt weißer Haut abschälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen, mit Sauce Hollandaise verrühren, pfeffern.

4. Kurz vorm Servieren: Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen auf jeder Seite 6 Minuten braten. 5 Minuten ruhen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Hähnchen in Scheiben teilen. Brot toasten, mit restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, evtl. Kreise ausschneiden. Toast mit Hähnchen, Orangen und Spargel belegen, Sauce darauf verteilen, ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Edel-Toast mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel - grün  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft


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