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Edel-Toast mit Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Am Morgen: Hähnchen waschen, trockentupfen. Salbei abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Mit Saft, Öl, Pfeffer mischen. Hähnchen darin mindestens 30 Minuten marinieren.
2. Vom Spargel die Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, Spargel in 5-6 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser mit 1 TL Butter etwa 6 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, dann längs halbieren.
3. Orangen samt weißer Haut abschälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen, mit Sauce Hollandaise verrühren, pfeffern.
4. Kurz vorm Servieren: Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen auf jeder Seite 6 Minuten braten. 5 Minuten ruhen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Hähnchen in Scheiben teilen. Brot toasten, mit restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, evtl. Kreise ausschneiden. Toast mit Hähnchen, Orangen und Spargel belegen, Sauce darauf verteilen, ca. 10 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Edel-Toast mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Edel-Toast mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Edel-Toast mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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