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Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

         
Bild: Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Edamer 1 Scheibe = ca. 125 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Mandeln; gehackt ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   gemischte Beeren - TK ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Puderzucker evtl. 1 El pro - Port. mehr ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Zitronensaft evtl. 1 El - pro Port. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmäßige Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Käsestücke zuerst in Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Ein 2. Mal durch die Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon überzogen sind. Wieder gut andrücken. Käsestücke abgedeckt ca. 30 min kühl stellen.

Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Früchte zur Seite legen. Die übrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten.

Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Käsestücke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis die Mandelkruste zart braun ist. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen.

Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurückgelegten Beeren garnieren. Restliches Kompott getrennt dazu reichen. :Pro Person ca. : 739 kcal :Pro Person ca. : 3090 kJoule :Zubereitung : 30 : : Ruhezeit 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Käse

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