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Dünner Lattch (Lattich, Kopfsalat)

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Bild: Dünner Lattch (Lattich, Kopfsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Kopfsalat ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetter Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 l   Dickmilch ca. 3.16 € ca. 3.16 € ca. 3.16 €
Beilagen
   Pellkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Leberwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat waschen, kleinschneiden und mit Salz gut zerdrücken. Den Speck kleinschneiden, ausbraten und heiß über den Salat geben. Sofort die Dickmilch darübergießen und alles gut durchrühren.

Dazu reicht man Pellkartoffeln und Blut- und Leberwurst.

Ein frisches Sommeressen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dünner Lattch (Lattich, Kopfsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dünner Lattch (Lattich, Kopfsalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dünner Lattch (Lattich, Kopfsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bauernleberwurst geräuchert  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Dickmilch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck

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