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Dunkles Schokoladenfondue

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Bild: Dunkles Schokoladenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fondue
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Vollmilchschokolade ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
200 g   Zartbitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 TL   Orangenschale - gerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Orange - Saft ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 cl   Orangenlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
Beilagen
1    Banane - geschält ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Apfel - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Scheibe Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2    Kiwis - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kugeln Fruchteis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Sahne - geschlagen, gesüßt ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 Tasse(n)   Himbeeren, püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Himbeergeist ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.

Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene Schokoladenfondue gezogen .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dunkles Schokoladenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkles Schokoladenfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dunkles Schokoladenfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen - g  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Kiwis  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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