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Rezept: Duftendes grünes Thai-Curry

Bild: Duftendes grünes Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.48 €       Demeter  >13.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
200 gOkra- od. Zuckerschotenca. 1.40 €
200 gPrinzessbohnen, Salz 
500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
16 gr.Rohe Garnelen (à ca. 30 g, - ohne Schale) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Dose(n) Ungesüßte Kokosmilch (425 - ml) 

FÜR DIE GRÜNE CURRYPASTE
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
6 Grüne Chilischotenca. 0.95 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 StückIngwer - groß 
6 Kaffir-Limettenblätter 
2 BundFrischer Korianderca. 6.60 €
4 Limetten; Saft davonca. 0.76 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
5 ELFisch- oder Sojasauce 

Zubereitung:

"Bei einem Muschelessen in New York kam mir die Idee zu diesem Gericht.
Es schmeckt hammerartig gut." 1. Okras und Bohnen putzen, waschen und
etwas kleiner schneiden.
Bohnen in Salzwasser 4 Minuten dünsten, abtropfen lassen.

2. Muscheln gründlich säubern, geöffnete aussortieren. Garnelen
entdarmen, abspülen und trockentupfen 3. Für die Currypaste
Lauchzwiebeln putzen, Chilis entkernen.
Zitronengras an den Enden abschneiden. Alles waschen und klein
schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern.
Limettenblätter und frischen Koriander waschen, trockenschütteln und
abzupfen.

4. Alle Zutaten mit Limettensaft, Koriandersamen und Fischsauce im
Mixer fein pürieren.

5. Öl im Wok oder in einer schweren Pfanne erhitzen. Muscheln darin
bei starker Hitze ca. 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie sich
geöffnet haben. Geschlossene aussortieren. Currypaste untermischen.
Kokosmilch zugießen und alles bei mittlerer Hitze kurz köcheln.
Garnelen, Okra und Bohnen zufügen und alles ca. 3 Minuten weitergaren.
Sofort servieren. Dazu passt körniger Reis, evtl. mit frischem
Koriander gewürzt.

Portion ca. 230 kcal, E 28 g, F 8 g, KH 10 g : TIP! - TIP! - TIP! -
TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Kein Asiahändler in
Ihrer Nähe? Macht nix. Exotische Gewürze wie Kaffir-Limettenblätter
oder Zitronenblätter sind frisch zu bestellen unter www.gourmondo.de
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
:Okraschoten? Was is'n das denn? Diese Früchte stammen ursprünglich
aus Äthiopien. Sie haben einen herb würzigen, leicht säuerlichen
Geschmack und im Inneren viele kleine weiße Samen, die man mitessen
kann. Bekommt man die Schoten nicht beim Gemüsehändler, schmecken
Zuckerschoten oder Gemüsezwiebeln auch gut in diesem Curry.


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(*) Für diese Version von Duftendes grünes Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Miesmuscheln - Tk  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Garnele Kokos Muschel Thailand


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