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Dry Potato Curry

         
Bild: Dry Potato Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

900 g   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
100 g   Butterfett ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Curry Blätter - oder Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Rote Chilies, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gelbwurz; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilies, grün frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel von 2,5 cm schneiden. In einen Topf geben mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen bis sie anfangen weich zu werden. Abgießen und zur Seite stellen.

Butterfett in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen. Curry oder Lorbeerblätter und die getrockneten roten Chilies ganz zugeben. Für 2 Minuten durchschwitzen.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden zu den Gewürzen im Topf geben. Durchschwitzen und Kartoffelwürfel, Salz, Gelbwurz und Wasser zugeben.

Mit einem gut schließenden Deckel abdecken und für etwa 5 Minuten dämpfen lassen.

Danach die grünen in Scheiben geschnittene Chilies draufgeben und fertig garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dry Potato Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dry Potato Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dry Potato Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Kartoffel

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