skip to content

Rezeptanzeige

Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv

Teilen:       
Bild: Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

Roquefort-Dressing
125 g   Roquefort ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
150 g   Yoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone; Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Nussöl; anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Rucolablätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, Creme fraiche und Zitronensaft verühren. Mit wenig salz und reichlich Pfeffer würzen, das Öl nach und nach darunterschlagen.

Das Olivenfruchtfleisch mit einem kleinen Messer von den Steinen lösen und fein hacken. Die Rucolablätter abbrausen, gut trockentupfen, in feine Streifen schneiden. Oliven und Rucola unter das Dressing mischen.

A N M E R K U N G: Dieses edle Dressing passt zu Blattsalaten mit kräftigem Geschmack wie Radicchio, Frisee und Feldsalat. Es verfeinert aber auch Eisberg-, Nudel- und Kartoffelsalate. Im Kühlschrank bleibt es 3-4 Tage frisch.

: (Khb 6/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dressing  *   Salat  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.04 €
EU-Bio: ~23.94 €
Demeter: ~24.17 €

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm ...

Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi

Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.34 €
EU-Bio: ~13.63 €
Demeter: ~13.40 €

Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark ...

Kräuter-Risotto

Kräuter-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.59 €

Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. ...

Lasagne mit Bohnen

Lasagne mit Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~13.50 €

Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles ...

Einfacher Mehlpudding

Einfacher Mehlpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~5.06 €

Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig ...