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Buchweizen-Reis-Brot

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Bild: Buchweizen-Reis-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Hefe - glutenfrei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Buchweizen - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Quinoa - fein gemahlen ca. 0.49 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 g   Naturreis - fein gemahlen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
25 g   Hirse - fein gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sesam ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 g   Kürbiskerne ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

100 ml Wasser mit Hefe und 2 EL Buchweizenmehl in einer Schüssel verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich dicke Blasen bilden.

Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Alle Zutaten gut vermengen. Mit einem Tuch zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig durchkneten und in eine gefettete Springform von 18 cm Durchmesser geben. Mit nassen Händen die Oberfläche glatt streichen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Das Brot bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Reis-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Reis-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Reis-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Hirse - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Vollreis - Körner  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Buchweizen  *   Glutenfrei

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