skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buchweizen-Reis-Brot

         
Bild: Buchweizen-Reis-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.27 €Kosten Rezept: ~2.26 €Kosten Rezept: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Hefe - glutenfrei ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Buchweizen - fein gemahlen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.60 €
100 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Quinoa - fein gemahlen ca. 0.49 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 g   Naturreis - fein gemahlen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
25 g   Hirse - fein gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sesam ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 g   Kürbiskerne ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

100 ml Wasser mit Hefe und 2 EL Buchweizenmehl in einer Schüssel verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich dicke Blasen bilden.

Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Alle Zutaten gut vermengen. Mit einem Tuch zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig durchkneten und in eine gefettete Springform von 18 cm Durchmesser geben. Mit nassen Händen die Oberfläche glatt streichen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Das Brot bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Reis-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Reis-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Reis-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Frischhefe  *   Hirse - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Vollreis - Körner  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Buchweizen  *   Glutenfrei

Apropos Glutenfrei - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsegratin mit Camembert

Hirsegratin mit Camembert 1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.90 €

GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN glutenfrei; lactosearm; Weizen; Roggen; Gerste; Hafer; Dinkel; Grünkern; Triticale Die Hirse mit heißem Wasser übergießen, in der Brühe ...

Mandelbisquit - Basisrezept

Mandelbisquit - Basisrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.05 €

Dieser Boden eignet sich hervorragend zum Belegen mit Früchten oder als Grundlage für Torten oder Himbeer-Tiramisu. Will man einen dunklen Boden machen kann man die ...

Polenta-Pilz-Schnitten

Polenta-Pilz-Schnitten6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.23 €

Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß langsam einstreuen. Die Hälfte der Butter zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Ausquellen lassen. ...

Ofen-Pastinaken

Ofen-Pastinaken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...

Glutenfreie Biskuitrolle

Glutenfreie Biskuitrolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.52 €

Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ... Die ...

Werbung/Advertising