Werbung/Advertising
Dreifarbiger Paprikareis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eine Beilage für Eilige: nach 10 Minuten sind sowohl die Paprikawürfelchen als auch der Schnellkochreis gar, haben aber noch Biss
Schalotte fein würfeln. Rote und gelbe Paprikaschote fein würfeln.
1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen Schalotte darin andünsten. Paprikawürfel und 10-Minuten -Reis dazugeben, unter Rühren kurz andünsten. Mit Geflüqelbrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Hitze 12 Minuten quellen lassen.
1 El gehackte Petersilie mit 20 g Butter unter den fertigen Reis mischen.
Zubereitungszeit : 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dreifarbiger Paprikareis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifarbiger Paprikareis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dreifarbiger Paprikareis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Wähe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.92 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig führt dieser Link. Den ...
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die ...
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.25 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf ...
Lekach - Honigkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~9.74 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als medizinisch ...
Birnen im Teig - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.63 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten ...
Werbung/Advertising