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Dreifarbiger Paprikareis

         
Bild: Dreifarbiger Paprikareis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
125 g   10-Minuten-Reis dazugeben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Geflüqelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eine Beilage für Eilige: nach 10 Minuten sind sowohl die Paprikawürfelchen als auch der Schnellkochreis gar, haben aber noch Biss

Schalotte fein würfeln. Rote und gelbe Paprikaschote fein würfeln.

1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen Schalotte darin andünsten. Paprikawürfel und 10-Minuten -Reis dazugeben, unter Rühren kurz andünsten. Mit Geflüqelbrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Hitze 12 Minuten quellen lassen.

1 El gehackte Petersilie mit 20 g Butter unter den fertigen Reis mischen.

Zubereitungszeit : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreifarbiger Paprikareis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifarbiger Paprikareis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreifarbiger Paprikareis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse

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