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Dreifacher Germteigzopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Germteig Mehl, Germ, Salz und Zucker vermischen. Milch mit Rama und Ei versprudeln und unter das Mehlgemisch rühren. Den Teig glatt rühren, Schüssel verschließen bzw. abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Füllen: Alle Zutaten für die jeweilige Fülle miteinander vermischen.
Germteig nach dem Gehen noch einmal durchrühren und ein zweites Mal gehen lassen. Die Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen.
Fertigen Germteig in 3 gleich große Stücke teilen, ausrollen und jeweils mit einer Fülle bestreichen. Jeden Teil einrollen, damit drei Rollen für den Zopf entstehen. Vor dem Flechten die Rollen mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden, damit beim Backen die Fülle sichtbar wird. Den geflochtenen Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Rohr bei 160 °C Heissluft backen (dauert je nach Größe zwischen 30 und 45 Minuten ).
Germteigzopf dekorativ anrichten.
Getränk: Sauvignon Blanc Jahrgangssekt 2001, Weingut Steininger
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dreifacher Germteigzopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifacher Germteigzopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dreifacher Germteigzopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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