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Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und...

         
Bild: Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Filets von drei - Kaninchenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosraspeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Weißbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Tempurateig (Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je 50 g Mehl und - Kartoffelmehl mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zu einem dickflüssigen - Teig verrührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Tandoori-Gewürzpulver - (Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Basmati-Reis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Pilze (am besten - Austernpilze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    hart gekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Ketjab Asin Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Chicken Chili-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kaninchenfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Für die Brot-Kürbiskern-Panierung, das Weißbrot in einer Küchenmaschine zu Paniermehl verarbeiten, die Kürbiskerne grob hacken und dazu geben sowie etwas gestossenen weißen Pfeffer und Zitronenschale.

Als Spieße dienen Rosmarinzweige und Zitronengras. Hierfür die Rosmarinzweige zu Dreiviertel von den Blättern befreien, das Zitronengras vierteln und jeweils auf einen Spieß ein Kaninchenfilet auffädeln.

Acht Filets erst in Eigelb wenden und dann panieren: vier mit Kokosraspeln und vier in der Kürbiskern-Brot-Mischung. Die restlichen vier Filets werden -ohne in Eigelb gewendet worden zu sein - direkt in den Tempurateig getaucht. Danach die Sate-Spieße in einer Pfanne mit reichlich Öl kurz ausbraten bis die Panierung Farbe hat. Wichtig ist, dass Kokos-, Kürbiskern-und Tempura-Sates nacheinander in der Pfanne gebraten werden (in genannter Reihenfolge). Im Ofen bei 90 Grad garen die Sate-Spieße weitere 15 Minuten .

Für den gebratenen Duftreis den Knoblauch hacken und in Olivenöl gut rösten, Pilze und das hart gekochte Ei klein hacken, zu dem Knoblauch geben und ebenfalls gut anrösten. Den vorher gegarten Basmatireis hinzu geben und mit Ketjab Asin sowie Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für den Mangodip das Mangofleisch pürieren, mit Chicken Chili-Sauce und etwas Sesamöl vermischen sowie mit Tandoori und wenig Koriander abschmecken.
Dazu passt gut ein frisches Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Mango  *   Rosmarin - frisch  *   Sesamöl  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Dip  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kaninchen

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