skip to content

Rezeptanzeige

Doppelpizza ”Blaubär”

Teilen:       
Bild: Doppelpizza ”Blaubär”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Pizza:

Für den Teig:
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Pürierte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Sechs Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Salami ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Halbierte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rohen Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Thunfisch ca. 1.00 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karpern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten mit zwei Esslöffeln Wasser vermengen, gut durchkneten, 30 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen. Zunächst mit Tomatenpüree, dann mit Mozzarella und schliesslich den anderen Zutaten belegen. Dasselbe noch einmal wiederholen, beide Pizzen im Backofen 15 Minuten garen. Die eine Pizza mit der anderen belegen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doppelpizza ”Blaubär” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelpizza ”Blaubär” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doppelpizza ”Blaubär” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frischhefe  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pizza

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter

Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~8.99 €

Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die ...

Kümmelfleisch mit Bier

Kümmelfleisch mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €

Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...

Sultaninen-Creme

Sultaninen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.94 €

Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus ...

Steckrübenpüree - Variation 1

Steckrübenpüree - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €

Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...

Kürbiskompott süß-sauer

Kürbiskompott süß-sauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.50 €

Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten. ...