Doppelpizza ”Blaubär”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Pizza:
Zubereitung:
Die Teigzutaten mit zwei Esslöffeln Wasser vermengen, gut durchkneten, 30 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen. Zunächst mit Tomatenpüree, dann mit Mozzarella und schliesslich den anderen Zutaten belegen. Dasselbe noch einmal wiederholen, beide Pizzen im Backofen 15 Minuten garen. Die eine Pizza mit der anderen belegen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Doppelpizza ”Blaubär” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelpizza ”Blaubär” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Doppelpizza ”Blaubär” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~8.99 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die ...
Kümmelfleisch mit Bier
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...
Sultaninen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus ...
Steckrübenpüree - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...
Kürbiskompott süß-sauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten. ...