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Rezept: Domino-Schnitten

Bild: Domino-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.04 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 45 Stück:

4 Eierca. 0.68 €
125 gRohrohrzuckerca. 0.32 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
80 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.07 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
0.5 Pack.Weinstein-Backpulverca. 2.30 €
Fruchtaufstrich, z.B. - Aprikose 
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
125 gDunkle Kuvertüreca. 0.43 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit

Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren.

Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Mit einem Schneebesen nach und nach vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heissluft 180 °C) etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Ein Geschirrtuch dünn mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das Papier abziehen, den Biskuit auskühlen lassen und wenden. In 7 x 3 cm große Rechtecke schneiden.

Die einzelnen Rechtecke quer halbieren und füllen.

Helle und dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Je eine Hälfte jedes Rechteckes mit weißer und eine mit dunkler Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Auf der weißen Hälfte dunkle Punkte auftropfen, so dass ein Dominospiel entsteht.


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(*) Für diese Version von Domino-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Rohrzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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