Werbung/Advertising
Domino-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 45 Stück:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit
Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Mit einem Schneebesen nach und nach vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heissluft 180 °C) etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Ein Geschirrtuch dünn mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das Papier abziehen, den Biskuit auskühlen lassen und wenden. In 7 x 3 cm große Rechtecke schneiden.
Die einzelnen Rechtecke quer halbieren und füllen.
Helle und dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Je eine Hälfte jedes Rechteckes mit weißer und eine mit dunkler Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Auf der weißen Hälfte dunkle Punkte auftropfen, so dass ein Dominospiel entsteht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Domino-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Domino-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Domino-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.74 €
EU-Bio: ~18.54 €
Demeter: ~18.78 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb ...
Dillenburger Dippedotz - Hessen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~10.62 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob ...
Buchweizensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.64 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. ...
Honig-Crackers
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.16 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.62 €
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 Esslöffel ...
Krautknöpfe
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.89 €
EU-Bio: ~17.26 €
Demeter: ~17.01 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer ...
Werbung/Advertising