Rezept: Domino-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 45 Stück:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 g | Rohrohrzucker | ca. 0.32 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
80 g | Dinkel-Vollkornmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 2.30 € |
Fruchtaufstrich, z.B. - Aprikose | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
125 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit
Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Mit einem Schneebesen nach und nach vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heissluft 180 °C) etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Ein Geschirrtuch dünn mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das Papier abziehen, den Biskuit auskühlen lassen und wenden. In 7 x 3 cm große Rechtecke schneiden.
Die einzelnen Rechtecke quer halbieren und füllen.
Helle und dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Je eine Hälfte jedes Rechteckes mit weißer und eine mit dunkler Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Auf der weißen Hälfte dunkle Punkte auftropfen, so dass ein Dominospiel entsteht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Krautknöpfe 6 Portionen Preise: Discount: 15.05 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.00 € Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in |