skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dolce di Venezia

         
Bild: Dolce di Venezia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN MANTEL
100 g   Kochschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
45 g   Honig ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Cognac oder Weinbrand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Staubzucker zum Ausrollen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DIE OBERSCREME
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Blatt   Gelatine ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Für den Mantel: Gelatine in Wasser einweichen. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter einrühren, bis sie sich mit der Schokolade vermischt hat, danach den Honig und den Cognac dazugeben und kräftig durchrühren. Masse auf ein Backtrennpapier gießen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Für die Oberscreme: 1/8 l Obers mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenaroma aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und kaltstellen. Restliches Obers aufschlagen und unter die bereits leicht gelierende Masse ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und durchkühlen lassen.

Den Schokolademantel auf Staubzucker dünn ausrollen und als Mantel über die gestürzte Creme legen. Mit einem nassen Pinsel den Staubzucker abwischen.

Dolce di Venezia auf Tellern anrichten. Dazu passt eine Mangosauce.

Getränk: Cabernet Sauvignon Reserve 2001, Weingut Steindorfer, komplexer Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dolce di Venezia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dolce di Venezia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dolce di Venezia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlpfanne

Rosenkohlpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~5.36 €

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz ...

Walnuss-Spätzle

Walnuss-Spätzle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.21 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem ...

Erdbeer-Pistazien-Muffins

Erdbeer-Pistazien-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.53 €

In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C (Gas ...

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~4.26 €

Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese Köstlichkeit als ...

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.29 €

Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Bohnen je ...

Werbung/Advertising