Rezept: Djuvec-Reis mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.08 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
etwas | Brühe; bei Bedarf | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
300 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
etwas | Zitronensaft | |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
EVENTUELL | ||
Chilischoten | ||
Minze |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen.
2. Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken.
3. 1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln.
4. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten.
Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in |