Werbung/Advertising
Djuvec-Reis mit Hackbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen.
2. Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken.
3. 1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln.
4. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten.
Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Djuvec-Reis mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Djuvec-Reis mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Djuvec-Reis mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschkompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei ...
Grünkern-Maultaschen in Brühe
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.60 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser ...
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt
8 PortionenPreise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~17.62 €
Demeter: ~17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus ...
Penne mit Auberginen und Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~20.92 €
Demeter: ~17.45 €
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch die ...
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.59 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in einen ...
Werbung/Advertising