skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dippen mit Schwarzwälder Schinken

         
Bild: Dippen mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schwarzwälder Schinken - in Scheiben ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
   grüner Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SENF-DILL-DIP
100 g   Milder Senf ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Ahornsirup ca. 0.37 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
INGWER-CURRY-DIP
1 Becher   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Knolle Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
APFEL-GURKEN-DIP
1 Becher   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
MEERRETTICH-DIP
0.5 Becher   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zitronen- und Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Senf-Dill-Dip: Senf und Ahornsirup zu einer Sauce zusammenrühren und mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken.

Ingwer-Curry-Dip: Joghurt mit 1 EL Mayonnaise verrühren, Ingwer reiben und mit Curry untermischen, mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken Apfel-Gurken-Dip: Joghurt mit Mayonnaise mischen, Apfel und Gurke schälen und in kleinste Würfel schneiden, untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich-Dip: Alle Zutaten mischen und mit Zitronen- und Orangensaft und etwas Weinbrand abschmecken.

Präsentation: Aus den Schinkenscheiben Röllchen erstellen und auf Salatblättern auf 4 Teller verteilen. Die vier verschiedenen Dips richtet man in kleinen Schüsselchen an und serviert getoastetes Weißbrot dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dippen mit Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dippen mit Schwarzwälder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dippen mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Fleisch  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Wurstfleckerln

Überbackene Wurstfleckerln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~21.01 €

Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl ...

Spargel Orly

Spargel Orly 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~17.64 €
Demeter: ~23.14 €

Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er ist ...

Kerbelrisotto mit Spargel

Kerbelrisotto mit Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.73 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~22.88 €

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen ...

Kürbis-Reibekuchen

Kürbis-Reibekuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.14 €

Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz ...

Anisplätzchen - Variation 3

Anisplätzchen - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.92 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und ...

Werbung/Advertising