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Diplomate a l’ancienne

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Bild: Diplomate a l’ancienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je nach Größe in Würfel - schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen - eingelegt in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rum - (1) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 ml   Rum - (2) ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
50 ml   Rum - (3) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 ml   Rum - (4) ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
50 ml   Rum - (5) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2.5 Blatt   Gelatine ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 dl   Creme patissiere - oder dicke Vanillecreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Rahm - (1) ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
150 ml   Rahm - (2) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
6    Biskuit-Würfel - 3x3x3cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Makronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einer kleinen Pfanne
in Rum (2) bei kleiner Hitze auflösen und sorgfältig mit der leicht
aufgeschlagenen 'Creme patissiere' verrühren. Rahm (1) sehr steif
schlagen und vorsichtig unterheben (mit einem Spachtel bei
gleichzeitigem Drehen der Schüssel).

Rum (3) in einen tiefen Teller gießen und die Biskuitwürfel sowie
die Makronen darin kurz wenden.

Rahm (2) leicht schlagen und Rum (4) unterrühren.

Sobald die Vanille-Rum-Creme zu stocken beginnt, die Masse mit einem
Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und 1/3 davon in den
Stielgläser dressieren. Jeweils die Hälfte der kandierten Früchte,
der zerbröselten Makronen, der in Rum eingelegten Rosinen sowie 1
Biskuitwürfel pro Glas darauflegen, mit einem weiteren Drittel der
Creme bedecken und die restlichen kandierten Früchte, zerbröselten
Makronen und in Rum eingelegten Rosinen darüber verteilen. Die
letzte Schicht Creme hineindressieren und mit der Rahm-Rum-Mischung
abschließen.

Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Diplomate a l’ancienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Diplomate a l’ancienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Diplomate a l’ancienne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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