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Rezept: Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino

Bild: Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.65 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gStrozzapreti; Dinkelnudeln - Pfarrerwürger 
299 gBlumenkohl; nur Röschen 
200 gKartoffeln; Würfel 
200 gTomaten, reif, hart - gehäutet, entkernt, Wca. 0.68 €
8 ELOlivenöl extravergine; (I)ca. 1.02 €
2 ELOlivenöl extravergine; (II)ca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischote, getrocknet - gemahlen 
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
100 gPecorino; Würfelca. 1.99 €
2 ELKräuter, frisch; gehackt - (Origano, Thymian 
Basilikum) 
Basilikumblätter zum - Garnieren 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Öl (I) mit Knoblauch und Chilischote erhitzen. Kohl und Kartoffeln unter Rühren dazu geben. Ohne Deckel etwa 10 Minuten garen, ein halbes Glas warmes Wasser nach dem Einrühren dazu geben.

Die Gemüse sollen bissfest beliben.

Tomaten zugeben, vorsichtig umrühren, salzen und noch etwa 5 Minuten garen.

Nudeln bissfest garen, abtropfen und in die Pfanne geben.

Auf großer Flamme schnell vermengen.

Flamme löschen, Käse, gemischte Kräuter, Öl (II) und Chilipulver zufügen. Nochmals sorgfältig umrühren, Basilikumblätter darauf geben, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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