Algensuppe mit Shrimps
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Algen ca. 20 Minuten heiß einweichen. Auf einem Sieb gründlich kalt abbrausen und ausdrücken. Dicke Blattrippen herausschneiden, die Algen klein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, das Weisse und das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch mit etwa 1/2 Tl Salz darin andünsten. Algen dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, pfeffern. Eventuell mit Salz nachwürzen. mit Shrimps und Zwiebeln servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 5 g Eiweiß 3 g Fett 3 g Kohlehydrate 58 kcal / 242 kJ Source: Young-Jä Lee, Essen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Algensuppe mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Algensuppe mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Algensuppe mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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