skip to content

Rezeptanzeige

Dinkelsuppe (Basisch)

Teilen:       
Bild: Dinkelsuppe (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 59 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Dinkel; feingemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eine Sorte Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Porree, Sojabohnen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Paprikaschote, Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Fermentgetreide ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Petersilie oder - Schnittlauch; ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Das kleingehackte Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten auf ganz kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel, das Fementgetreide und das Muskat dazugeben. Alle gut umrühren und mit der Sahne verfeiner. Die frischen Kräuter darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelsuppe (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelsuppe (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelsuppe (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkel  *   Gemüse  *   Getreide  *   Sahne  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdbeerwein

Erdbeerwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €

Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...

Knoblauch-Kartoffel-Püree

Knoblauch-Kartoffel-Püree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.11 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten ...

Emmi-Torte

Emmi-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~10.39 €

Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ...

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €

Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €

In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...