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Rezept: Dinkelsuppe (Basisch)

Bild: Dinkelsuppe (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Dinkel; feingemahlen 
Eine Sorte Gemüse 
z.B. Porree, Sojabohnen, 
Rote Paprikaschote, Zwiebel 
kleingehackt 
2 ELButterca. 0.16 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
etwas Petersilie oder - Schnittlauch; ge 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Das kleingehackte Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten auf ganz kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel, das Fementgetreide und das Muskat dazugeben. Alle gut umrühren und mit der Sahne verfeiner. Die frischen Kräuter darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Dinkelsuppe (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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