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Rezept: Dinkelpaste (Basisch)

Bild: Dinkelpaste (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.49 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 1 rezept:

1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Zwiebeln, evtl. mehrca. 0.09 €
sehr fein geschnitten 
4 ELDinkel, evtl. etwas mehr 
frisch gemahlen 
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Msp.Thymian 
1 Msp.Majoran 

Zubereitung:

Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Wasser aufgießen. Das Dinkelmehl einrühren und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Die Masse abkühlen lassen.

Das Fermentgetreide, das Olivenöl, die Gewürze und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel unterrühren.

Die Paste in ein leeres Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen.

Tip: die Paste schmeckt gut auf Reiswaffeln oder Hirsebrot, dazu frische Gemüsescheiben oder Keimlinge.


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(*) Für diese Version von Dinkelpaste (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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