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Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl, den Buchweizen, die Chufas-Nüssli, die Kerne und das Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. In der Mitte des Mehls eine Kuhle formen und dain die Hefe mit dem Brottrunk-Wasser-Gemisch auflösen, dann alles gut miteinander vermengen und kneten.
Den Teig zu einem Klumpen formen und zugedeckt 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig in eine gut gefettete längliche , hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 1 Stunde backen.
Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen. Bei kleinerer Form die Menge der Zutaten teilen oder in 2 kleinen Formen abbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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