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Dinkelbrot - Variation 2

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Bild: Dinkelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

1 kg   Dinkel ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 l   Kaltes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   optional: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.40 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Sesam ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Leinsamen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Dinkel mahlen Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird sie schnell flüssig. Diese Flüssigkeit dann in Wasser und Obstessig verrühren. Das ganze nach und nach unter das Mehl rühren. Dann können auch die anderen Samen untergemischt werden. Der Teig ist sehr flüssig, das ist aber richtig so. Man kann ihn nun in einer gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform für ca. 50-60 min backen bei 200°C. Danach ist das Brot festgenug, um es aus der Form zu nehmen. Es muss aber noch mal 10-15 min weiter gebacken werden, dadurch wird auch die Kruste schön knusprig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelbrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dinkel - Körner  *   Essig - Obstessig  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Dinkel  *   Schnell  *   Vollwert

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