Rezept: Dinkelbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
1 kg | Dinkel | ca. 3.29 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
optional: | ||
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.40 € |
100 g | Sesam | ca. 0.35 € |
150 g | Leinsamen | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Dinkel mahlen Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird sie schnell flüssig. Diese Flüssigkeit dann in Wasser und Obstessig verrühren. Das ganze nach und nach unter das Mehl rühren. Dann können auch die anderen Samen untergemischt werden. Der Teig ist sehr flüssig, das ist aber richtig so. Man kann ihn nun in einer gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform für ca. 50-60 min backen bei 200°C. Danach ist das Brot festgenug, um es aus der Form zu nehmen. Es muss aber noch mal 10-15 min weiter gebacken werden, dadurch wird auch die Kruste schön knusprig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die |