Dinkel mit Spinatsahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa 5 Minuten leicht aufkochen, anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hacken,
Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten.
Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf- gießen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken. Die Petersilie untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dinkel mit Spinatsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel mit Spinatsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dinkel mit Spinatsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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