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Dim Sum - Xiao Long Bao
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
250 g Mehl mit dem Schmalz, etwas Salz und 100 ml warmem Wasser gut verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Danach Teig in 4 Stücke Teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund ausrollen.
Füllung darin verteilen und zu kleinen Säckchen formen. Mit Mehl bestäuben, bis alle fertig sind, unter einem Tuch aufheben.
Die Dim Sum werden ca. 30 Minuten in einem Dampftopf gegart, welche normalerweise in einem mit Wasser gefüllten (2 cm hoch) Wok steht.
Füllung:
Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und fein würfeln. Packchoi ebenfalls fein würfeln. Beides im Wok mit etwas Öl anbraten und unter ständigem Rühren, ohne Farbe nehmen zu lassen, garen. Das dauert ca. 5 Minuten ., danach mit dem Sake ablöschen und verdampfen lassen. Garnelen sehr fein würfeln (fast pürieren) und zusammen mit den anderen Zutaten zum abgekühlten Pak-Choi geben und gut vermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dim Sum - Xiao Long Bao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dim Sum - Xiao Long Bao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dim Sum - Xiao Long Bao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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