Dill-Gurken Pickles
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 1-Litergläser:
Zubereitung:
1. 1 knappen Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen - die Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen.
2. Gurken waschen und mit einer Mandoline in 3 mm dicke Scheiben hobeln.
3. Zucker, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen bis der Zucker gelöst ist, dann beiseite stellen.
4. Pfefferkörner, Dillzweige, Knoblauch und Chilischoten auf 2 sterilisierte 1-Liter-Einmachgläser (Twist-Off-Deckel) verteilen. Gurkenscheiben in die Gläser füllen, Gläser dabei rütteln, anschlissend bis zum Rand mit der Zucker-Essiglösung befüllen.
5. Deckel der Gläser nur lose auflegen - ein Spalt sollte offen bleiben, damit der Dampf entweichen kann - und 10 min in das kochende Wasser stellen. Anschließend Gläser vorsichtig aus dem kochenden Wasser nehmen und fest verschließen. Auf Zimmertemperatur herunter kühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen. Zu Hotdogs, auf Hamburger, im Sandwich
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dill-Gurken Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dill-Gurken Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dill-Gurken Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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