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Dijon-Hendl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hendl in acht Stücke teilen. Den Käse reiben.
Senf, 1 EL Öl, etwa 1/2 TL Paprikapulver und Pfeffer gut verrühren. Die Hendlstücke damit einreiben. Eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Etwas Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hendlstcke darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen.
Das Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform legen.
Den Bratensaft einkochen lassen. Das Obers dazugeben. Aufkochen.
2 TL Mehl und 1 TL Butter verkneten. Die Mehlbutter zur Sauce geben. Unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Drei Viertel vom Käse dazugeben. Nochmals aufkochen lassen.
Die Sauce über die Hendlstücke gießen. Den restlichen Greyerzer darüberstreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad zehn Minuten überbacken. Der Käse soll dabei schmelzen, darf aber nicht braun werden.
Nudeln dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dijon-Hendl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dijon-Hendl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dijon-Hendl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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