Die Hölle in Flaschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Habaneros mit Wasser und Salz aufkochen und 15 in simmern lassen. Abseihen und eine 3/4 Tasse des Kochwassers auffangen. Alle Zutaten inkl. Kochwasser bis auf den Essig pürieren. Die Mischung aufkochen und auf mittlerer Hitze 10 min kochen lassen, dabei umrühren. Vom Feuer nehmen, den Essig einrühren. Kann im Kühlschrank 4 Monate aufbewahrt oder in Gläsern sterilisiert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Die Hölle in Flaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Hölle in Flaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Die Hölle in Flaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe Italienische Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.89 €
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. ...
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~19.96 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde ...
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~1.30 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und sticht dann ...
Gebackene Maismehl-Fladen
5 PortionenPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.77 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in Kokosöl ...
Gebratener Fenchel mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.03 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter ...