Alemannische Zwiebel-Pizza
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig auf bemehltem Brett kleinfingerdick ausrollen, Blätterteig etwas dünner, und auf ein gefettetes oder gebuttertes Herdblech legen.
Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Schmalz oder Margarine glasig schmoren. In ein Geschirr schütten, mit Sahne, Kräutern, gehacktem Schinken und Kümmel nach Geschmack vermischen.
Möglichst dick auf den Teig streichen und in der Röhre bei 225 bis 250° C backen. Recht heiß auf den Tisch bringen. Dazu trinkt man natürlich Wein.
Gut zu wissen:
Statt Hefeteig kann auch Brotteig oder Blätterteig verwendet werden.
(*) Für diese Version von Alemannische Zwiebel-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Alemannische Zwiebel-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Alemannische Zwiebel-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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