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Dicke Bohnen nach Großmutters Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 -4 Personen:
Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Mettenden mehrfach einstechen. Den Speck in große Stücke schneiden. Alle außer der Petersilie zusammen in einen Topf füllen und eine Stunde köcheln lassen. Eventuell mit etwas Brühe auffüllen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Petersilie hacken und unter das Gericht heben. Noch 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann mit Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dicke Bohnen nach Großmutters Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen nach Großmutters Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen nach Großmutters Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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