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Rezept: Dicke Bohnen nach Großmutters Art

Bild: Dicke Bohnen nach Großmutters Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 3 -4 Personen:

1 GlasDicke Bohnen (Saubohnen) 
600 gMöhrenca. 0.50 €
4 Mettenden 
200 gGeräucherter Bauchspeckca. 1.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Mettenden mehrfach einstechen. Den Speck in große Stücke schneiden. Alle außer der Petersilie zusammen in einen Topf füllen und eine Stunde köcheln lassen. Eventuell mit etwas Brühe auffüllen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Petersilie hacken und unter das Gericht heben. Noch 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Dicke Bohnen nach Großmutters Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden


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