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Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana

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Bild: Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Geräucherter Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   luftgetrocknete Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   gepulte dicke Bohnen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 Zweig(e)   frische Minze ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Speck abschneiden, ebenso den weißen Fettrand. Fett und Fleisch separat in Würfelchen schneiden. Die Blutwurst pellen und in Würfelchen schneiden. Einen gusseisernen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, Bohnen und Blutwurst hinzufügen, anbraten und mit Wasser ablöschen. Alles abschmecken, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülse  *   Spanien  *   Wurst

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