Rezept: Dibbelabbes - wie die Oma Kättsche ne macht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Pfund Grumbiere (Kartoffeln) | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | dicke Zwiwwele (Zwiebeln) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
Salz und Pfeffer, - Muskatnuss, Petersilie und / oder Majoran |
Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. Eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine knusprige Oberfläche entsteht.
Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat
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