Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1.Tag | ||
1. | Frühstück Apfel-Bananen- - Müsli | |
20 g | Haferflocken (12g Kh) | ca. 0.02 € |
55 g | Apfel (6g Kh) - ungeschält | |
30 g | Bananenscheiben (6g Kh) | |
150 g | Fettarmer Joghurt (6g Kh) | ca. 0.12 € |
1 | Nüsse* | |
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2. | Frühstück Bananenbrot | |
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Magerquark - * | |
30 g | Bananenscheiben (6g Kh) | |
Mittagessen Ofenkartoffel - m. Dip | ||
220 g | Kartoffeln (32g Kh) | ca. 0.24 € |
1 | Öl | |
1 | Kümmel | |
100 g | Magerquark - (4g Kh) | ca. 0.14 € |
1 | Sauerrahm* | |
0.5 | Frühlingszwiebel* | ca. 0.03 € |
in feinen Ringen | ||
2 | Radieschen* - evtl. Hälfte | |
mehr, in Stiften | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nachmittagsmahlzeit Orange | ||
150 g | Orange (12g Kh) | |
Abendessen Nudelsalat mit - Mo arella | ||
60 g | Vollkornnudeln (38g Kh) | ca. 0.00 € |
30 g | Mozzarella | ca. 0.24 € |
100 g | Tomate* | |
Einige Basilikumblättchen | ||
1 | Olivenöl | |
1 | Essig | |
1 | Wasser | |
0.25 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.01 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Spätmahlzeit Radieschenbrot | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
1 | Diätmargarine | |
3 | Radieschen* - evtl. 1/3 mehr | |
Schnittlauch* | ||
.Frühstück: ca. 30g Kh (230 |
Zubereitung:
Ein Blech mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Minuten garen. Für den Dip Quark mit Rahm verrühren. Das Gemüse untermengen. Abschmecken.
Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal) :Abendessen: ca. 38g Kh (380 kcal) :Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse und Tomaten feinwürfeln. Basilikum feinhacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde durchziehen lassen.
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