Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes)

Bild: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 1 Portion:


1.Tag
1. Frühstück Apfel-Bananen- - Müsli 
20 gHaferflocken (12g Kh)ca. 0.02 €
55 gApfel (6g Kh) - ungeschält 
30 gBananenscheiben (6g Kh) 
150 gFettarmer Joghurt (6g Kh)ca. 0.12 €
1 Nüsse* 
Kaffee oder Tee, Süßstoff 
2. Frühstück Bananenbrot 
30 gVollkornbrot (12g Kh)ca. 0.06 €
1 Msp.Magerquark - * 
30 gBananenscheiben (6g Kh) 
Mittagessen Ofenkartoffel - m. Dip 
220 gKartoffeln (32g Kh)ca. 0.24 €
1 Öl 
1 Kümmel 
100 gMagerquark - (4g Kh)ca. 0.14 €
1 Sauerrahm* 
0.5 Frühlingszwiebel*ca. 0.03 €
in feinen Ringen 
2 Radieschen* - evtl. Hälfte 
mehr, in Stiften 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Nachmittagsmahlzeit Orange 
150 gOrange (12g Kh) 
Abendessen Nudelsalat mit - Mo arella 
60 gVollkornnudeln (38g Kh)ca. 0.00 €
30 gMozzarellaca. 0.24 €
100 gTomate* 
Einige Basilikumblättchen 
1 Olivenöl 
1 Essig 
1 Wasser 
0.25 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.01 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
Spätmahlzeit Radieschenbrot 
30 gVollkornbrot (12g Kh)ca. 0.06 €
1 Diätmargarine 
3 Radieschen* - evtl. 1/3 mehr 
Schnittlauch* 
.Frühstück: ca. 30g Kh (230 

Zubereitung:

Ein Blech mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Minuten garen. Für den Dip Quark mit Rahm verrühren. Das Gemüse untermengen. Abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal) :Abendessen: ca. 38g Kh (380 kcal) :Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse und Tomaten feinwürfeln. Basilikum feinhacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bio-Reform-Margarine  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Haferflocken zart  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vollkornbrot  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Nudel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   


Mehr Info: