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Deresere (Okragemüse)

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Bild: Deresere (Okragemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.81 €
Kosten Portion: ~0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Okra ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Natron ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Okra putzen und in Scheiben schneiden. Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen und die Okrascheiben etwa 15 Minuten darin weich dünsten. Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden und zu den Okrascheiben geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und das Gemüse unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dieses saucenartige Gemüsegericht mit dem außergewöhnlichen Geschmack der Okra passt hervorragend zu Umga oder einfachen Maisgrießschnitten.

Info: Okra gehört zu den asiatischen Malvengewächsen; sie werden bevorzugt im Mittelmeerraum und in den Südstaaten der USA angebaut. Geerntet wird die noch nicht zur vollen Reife entfaltete, ca. 15 cm lange Frucht. Mittlerweile ist Okra auch auf deutschen Märkten zu finden.

Zubereitung ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deresere (Okragemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deresere (Okragemüse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deresere (Okragemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Natron  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Okra  *   Vegan  *   Vegetarisch  *   Westafrika

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