Rezept: Denver-Dean’s Country Potatös
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
0.5 kg | Große Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Griechischer Bauernkäse - (Feta) | |
Parmesan | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
etwas | Mehl | |
Milch - lauwarm | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe der Küchenmaschine in Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform einfetten und mit Oregano bestreuen. Die Kartoffelscheiben in dieser Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Zwiebel in dünnen Ringen Schneiden und auf die Kartoffeln geben, die Mischung gut vermischen. Mit Salz bestreuen und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die 2 Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren, Mehl und Milch einrühren, so dass eine geschmeidige Masse dabei herauskommt. Diese Mischung über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen und so verteilen, dass alle Kartoffeln bedeckt sing. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluftherd) stellen und die Auflaufform in die Mitte schieben. Nach 50 Minuten prüfen, ob alles schön braun ist. Dann den Feta und den Parmesan drüberstreuen. Wiederholt in die Röhre schieben und weitergaren bis der Käse geschmolzen ist.
Schon hat man einen richtigen Gaumenschmaus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der |