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Rezept: Deftiger Subenhara-Auflauf

Bild: Deftiger Subenhara-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.44 €
8 ELWeißweinca. 0.43 €
8 Scheibe(n)Subenhara-Käse Kümmel 
8 Scheibe(n)Schinken - gekocht oder roh 
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Fett für die Form 
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Brotscheiben leicht toasten und jeweils mit einem Esslöffel wein beträufeln. Brotscheiben jeweils mit einer Käse- und einer Schinkenscheibe belegen und mit Paprikapulver bestreuen. Schräg in eine flache, feuerfeste, gefettete Form schichten. Eigelb, Milch und Sahne verrühren und mit Jodsalz, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse über die Brote gießen und im vorgeheizten Backofen (E: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen.

Heiss servieren.

Dazu schmeckt ein pikant abgeschmeckter Tomaten-Zwiebel-Salat.


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(*) Für diese Version von Deftiger Subenhara-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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