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Albanischer Hammelauflauf

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Bild: Albanischer Hammelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.11 €
Kosten Portion: ~5.78 €
Kosten Rezept: ~23.29 €
Kosten Portion: ~5.82 €
Kosten Rezept: ~23.47 €
Kosten Portion: ~5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hammelfleisch - ohne Knochen ca. 22.00 € ca. 22.00 € ca. 22.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Margarine - für die Form ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Becher   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocknen, würfeln.

Butter im Topf erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten bräunen, salzen und pfeffern. Mit 1/4 l Wasser aufgießen und 20 bis 25 Minuten dünsten bis das Wasser reduziert ist.

Eine Auflaufform fetten, das Fleisch hineingeben.

Eier und Joghurt verquirlen, salzen und über das Fleisch gießen. 20 Minuten bei 225°C (Gas: Stufe 5) überbacken.

Zu Stangenweißbrot und einem bunten Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Albanischer Hammelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Albanischer Hammelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Albanischer Hammelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hammelfleisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Albanien  *   Aufläufe  *   Eintöpfe

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