Werbung/Advertising
Deftiger Nudelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Gewürzgurken und Wurst in Streifen schneiden, Tomaten entstielen, waschen und achteln. Ananas abtropfen lassen ( Saft aufheben ), in kleine Stücke schneiden. Erbsen auftauen und alles in einer Schüssel vermengen. Den Joghurt und die Mayonnaise mit dem Ananassaft glattrühren und mit Curry, Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Die Soße unter die Zutaten geben und den Salat in einer großen Schüssel anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Deftiger Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Deftiger Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Eiern und Speck
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.29 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 ...
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.06 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. Tomaten ...
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.35 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und ...
Wolfsbarsch mit Kren
1 RezeptPreise:
Discount: ~37.22 €
EU-Bio: ~37.33 €
Demeter: ~37.16 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, ...
Werbung/Advertising