Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftige Legionärspfanne

Bild: Deftige Legionärspfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
3 StückPaprika, grün 
3 StückKnoblauchzehenca. 0.12 €
6 StückTomaten, mittelgroß 
7 ELOlivenölca. 0.89 €
1 Prise/n Kümmel, gemahlen 
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
6 StückBratwurst, grob 
6 StückEierca. 1.01 €
3 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Materialvorschlag; große Frittierpfanne mit Deckel und 2 kleinere Pfannen ... muss nicht sein.

Paprika waschen, auseinanderschneiden und Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, Mitte raus und feinhacken.

In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen und die Tomaten kurz darin kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, Schale abziehen, die Kerne entfernen und die Tomaten kleinschneiden. (-> Ich habe es mal mit fertigen Dosentomaten gemacht, geht auch!) In der Frittierpfanne 5 Esslöffel Öl erhitzen. Die Tomaten, Kümmel und Harissa hineingeben und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren. (-> War mir so etwas lasch, wurde also noch nachgelegt! ;-) Die Bratwürste in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei großer Hitze 6- 7 Minuten braten. Ab und zu wenden, dann auf einem Brettchen in handliche Teile schneiden. Die Pfanne erst saubermachen, wenn das Fett abgekühlt ist.

In der zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Paprika hineingeben und etwa 10 Minuten braten, dabei öfters mal mit einem Holzlöffen umrühren. (-> Ich mag Paprika bissfest, habe also nur kurz angebraten.) Paprika, Knoblauch und Wurststücke in die Frittierpfanne geben und 5 Minuten schwach kochen lassen.

Die Eier aufschlagen, in eine Schale geben, salzen und mit einer Gabel verquirlen. Über die Gemüse-Wurst-Mischung gießen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Wenn die Mischung cremig wird, den Herd ausschalten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Deftige Legionärspfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 12.64 €   Demeter: 12.85 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   


Mehr Info: