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Marokkanischer Dattelkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Butter in Flöckchen verkneten, evtl. 2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blech fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form legen, Rand hochziehen. Teig mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren, im Ofen 12 Minuten vorbacken (blindbacken). Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Ofentemperatur auf 175 Grad reduzieren.
Datteln klein würfeln. Quark mit Joghurt, Honig, Eiern, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft verrühren. Datteln und Rosinen unterheben.
Quarkmasse auf den Teigboden streichen, Kuchen im Ofen noch mal ca. 60 Minuten backen, dann 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ein kleines Backblech 25x40 cm oder eine Springform von 26 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Marokkanischer Dattelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanischer Dattelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Dattelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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