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Dattel-Apfel-Kuchen

         
Bild: Dattel-Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

200 g   Mehl 1050 ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Datteln; getrocknet ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine cremig rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den restlichen Zucker einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen.

Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand festdrücken. Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst daraufgeben und mit restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60 min backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattel-Apfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattel-Apfel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Datteln  *   Kuchen

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